Brioche perdue

  • Temps de préparation :

    40

  • Temps de cuisson :

    25

  • Temps d'attente :

    2h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375g de farine bio
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl de lait végétal
  • 60 g d'huile végétal neutre (colza, tournesol ou pépin de raisin)
  • 40 g de sucre roux
  • 1 cc sel
  • 1 pot A Bicyclette Caramel

Bon appétit !

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède et le sucre. Réserver une dizaine de minutes.
  2. Dans le bol du robot muni du crochet, ajouter tous les ingrédients puis lancer le pétrissage à petite vitesse. Quand les ingrédients sont bien mélangés, continuer le pétrissage durant 5 minutes.
  3. Façonner en boule et laisser pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Dégazer la pâte en la repliant sur elle même plusieurs fois puis façonner 4 boules de même grammage.
  5. Les déposer dans un moule à cake et laisser pousser une seconde fois pendant une heure à 1H30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  6. Badigeonner la brioche avec du lait végétal puis enfourner 25 mn dans un four préalablement préchauffer à 180°C.
  7. Laisser refroidir puis découper la brioches en tranches épaisses. Les tremper dans un peu de lait végétal et les faire dorer dans une poêle bien chaude avec de la margarine végètal.
  8. Servir avec un A bicyclette Caramel et quelques fruits rouges.

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