Choux au café

  • Temps de préparation :

    30

  • Temps de cuisson :

    35

Ingrédients pour 5 personnes :

  • POUR 20 CHOUX
  • PÂTE À CHOUX:
  • 30 g de margarine
  • 12,5 cl d'eau
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • CRÈME AU CAFÉ:
  • 25 cl de A Bicyclette au café
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre

Quel délice !

Préparation :

  1. LA PÂTE À CHOUX:
  2. Portez à ébullition l’eau et la margarine.
  3. Retirez du feu et ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
  4. Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.
  5. Ajoutez un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte avant d’ajouter le second.
  6. A l’aide d’une poche à douille, dressez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes. Eteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte légèrement entrouverte.
  8. LA CRÈME AU CAFÉ:
  9. Faites chauffer les produits A Bicyclette sur feu doux.
  10. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  11. Ajoutez la farine et mélangez.
  12. Versez la préparation au café tout en mélangeant au fouet et remettez dans la casserole.
  13. Placez sur feu moyen et faire cuire sans vous arrêter de mélanger au fouet. La crème est prête lorsqu’elle a épaissi.
  14. Laissez refroidir complètement en plaçant un film alimentaire au contact de la crème.
  15. Coupez le dessus des choux au couteau et dressez la crème à la poche à douille (ou à l’aide d’une cuillère).
  16. Servez aussitôt ou réservez au frais.

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