Macarons à la cerise

  • Temps de préparation :

    45

  • Temps de cuisson :

    15

Ingrédients pour 6 personnes :

  • POUR LES COQUES
  • 75g d'aquafaba
  • 90g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre glace
  • Un peu de jus de betterave
  • POUR LA GANACHE
  • 250g de chocolat blanc
  • 150g de A Bicyclette cerise

Tellement savoureux !

Préparation :

  1. Montez l’aquafaba en neige au batteur électrique à pleine vitesse.
  2. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre petit à petit puis continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes. La meringue doit être brillante et ferme.
  3. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  4. Ajoutez ce mélange à la meringue en 3 fois : mélangez à la spatule entre chaque ajout.
  5. Ajoutez une à deux cuillères à café de jus de betterave afin de colorer la pâte.
  6. Préparez une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation dans une poche à douille lisse de 10 mm.
  7. Réalisez des petits tas en quinconce.
  8. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de faire retirer les bulles d’air.
  9. Faites préchauffer votre four à 140°C et enfournez pour 30 minutes. La cuisson est terminée lorsque les coques peuvent se décoller facilement du papier, sinon poursuivez la cuisson quelques minutes.
  10. Laissez refroidir complètement et préparez la crème.
  11. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez les pots A Bicyclette. Mélangez et laissez refroidir au frais.
  12. Versez dans une poche à douille cannelée de 10 mm et pochez la moitié des coques.
  13. Refermez les macarons et dégustez.

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